Autrado Online-Hilfe1. ReferenzVerkaufPreisvorgaben: Zusätzliche Preisgestaltung | Hersteller, Baureihen

Preisvorgaben: Zusätzliche Preisgestaltung | Hersteller, Baureihen

Preisaufschläge sind eine gute Möglichkeit, den Preis Ihrer Fahrzeuge übergreifend und schnell zu verändern (Preise mit negativem Vorzeichen verringern den Preis der Fahrzeuge). Sie eignen sich insbesondere für die Zuweisung von Rabatten bei Deutschen Bestellfahrzeugen (nicht aber bei Autrado Market-Fahrzeugen).

• Grundaufpreis für Überführung und Zulassungspapiere: hier einen Standardwert für die Überführungskosten festlegen; Fahrzeuge wird bei der Fahrzeugeinpflege mit dieser Wert zugewiesen, sobald die Checkbox "Pauschale für Überführung und Zulassungspapiere" aktiviert wird
  • Vorbelegung für neue Fahrzeuge: wenn aktiviert werden neu angelegte Fahrzeuge standardmäßig mit dem auf dieser Seite vorgegebenen Aufschlag für Überführung und Zulassungskosten beaufschlagt

Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol des Herstellers, um die Möglichkeiten der zusätzlichen Preisgestaltung aufzurufen:

Absolute und prozentuale Preisaufschläge verwalten

Absolute und prozentuale Preisaufschläge verwalten

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Baureihe anhaken, für die Änderungen vorgenommen werden sollen
  2. Fahrzeugart anhaken, für die Änderungen vorgenommen werden sollen; in der Regel Bestellfahrzeuge (hellblaues Symbol)
  3. Den Differenzbetrag dieser Fahrzeuge zum Grundaufpreis für Überführung/Zulassung eintragen
  4. Preisaufschläge oder Preisabschläge für Fahrzeuge und dessen Extras und Farben eintragen
  5. Verdeckten Text eintragen (optional); für Informationen wie...
    • wann ein bestimmter Rabatt oder Bonus eingetragen wurde oder wie lange er gilt
    • Hintergrundinformationen zum Kauf oder Lieferanten (ggf. Kürzel)
    • Voraussetzungen, unter denen bestimmte Rabatte gelten

Rabatte verwalten

Der unter 6. sichtbare Rabatt wurde auf der Seite "Preisrabatte: Verwaltung" angelegt und auf der Seite "Preisrabatte: Verwendung" dem Hersteller zugewiesen, z.B. "Audi".

Änderungen zuweisen

Änderungen zuweisen
  1. Am unteren Seitenende können Sie eintragen, wie die Änderungen gespeichert werden sollen:
    • Baureihen: Änderungen nur auf dieser Baureihen-Seite speichern
    • deren Ausstattungslinien: Änderungen auf dieser und der untergeordneten Ausstattungslinien-Seite speichern
    • und abhängige Fahrzeuge: Änderungen auf dieser, der untergeordneten Ausstattungslinien-Seite und bei allen Fahrzeuge dieser Baureihe speichern
  2. Speichern Sie Ihre Einstellungen ab; dabei werden alle auf dieser Seite eingetragenen Werte in die Unterseiten übernommen, wenn Sie das unter 1. so vorgegeben haben.

3.     Kontrollieren Sie Ihre Eingaben, indem Sie das Bearbeiten-Symbol klicken und die Unterseiten aufrufen.

Warum auf diese Weise?

Wenn sich die Zuweisung standardmäßig auf "und abhängige Fahrzeuge" beziehen würde, könnte es leicht passieren, dass vorgenommene Werte unabsichtlich überschrieben würden. Beispiele dafür:

• Oft erhalten bestimmte Ausstattungslinien andere Rabatte
  • Fahrzeugen mit besonderen Motoren erhalten gesonderte Nachlässe