Autrado Online-Hilfe2. Methoden & AufgabenFahrzeuge einpflegenFahrzeugen nachträglich Bilder bzw. Videos zuweisen

Fahrzeugen nachträglich Bilder bzw. Videos zuweisen

Sie können Fahrzeugen Fotos bzw. Videos auch noch nachträglich zuweisen; Fotos dabei jedem Fahrzeug einzeln zuzuweisen ist aufwändig. Es geht schneller: mit der "Fahrzeugbilder zuweisen"- bzw. der "YouTube-Video zuweisen"-Aktion zu arbeiten.

Rufen Sie ein typisches Fahrzeug auf:

Lassen Sie sich die Fahrzeugfotos dieses Fahrzeugs anzeigen oder laden Sie neue Fahrzeugfotos hoch bzw. YouTube-Code hoch (im Register "Bilder" des Fahrzeugs).

Um diese Fotos bzw. YouTube-Codes auf andere Fahrzeuge übertragen zu können:

1. die gewünschten Fahrzeugfotos markieren und auf entsprechendes Icon klicken, um die Bild-IDs anzuzeigen
  2. die Bild-IDs (den angezeigten Text) in die Zwischenablage kopieren und die Bestandsliste aufrufen

Aktion auf der Bestandsliste

Aktion auf der Fahrzeugübersicht

Auf der Bestandsliste die gewünschten Fahrzeuge filtern, z.B. nach "Hersteller, Aufbau" oder "Autrado Market: Lieferant":

3. Fahrzeuge, denen die Fahrzeugfotos zugewiesen werden sollen, markieren

4. Aktion "Fahrzeugbilder zuweisen" aufrufen

5. die Bild-IDs aus der Zwischenablage in freies Feld eintragen

6. Aktion anwenden und dadurch den Fahrzeugen die Bilder zuweisen

Sie können jederzeit herausfinden, welche Fahrzeuge noch keine Fotos (oder z.B. weniger als 5 bzw. 10 Fotos) bzw. Videos verwenden. Setzen Sie dazu einen entsprechenden Filter:

Die Spalte, die das jeweils erste Fahrzeugbild anzeigt, ist leer (1), denn es sind ja keine Vorschaubilder vorhanden.