Autrado Online-Hilfe1. Referenz VerkaufStammdatenverwaltung: Optionen

Stammdatenverwaltung: Optionen

Allgemein

Allgemein
  • Standardsortierfeld in Kundentabelle: legen Sie im Standardsortierfeld die Reihenfolge fest, in der die Personenliste beim Aufruf sortiert wird, z.B. "Erstelldatum"; bei dieser Vorgabe werden Ihnen neue Kunden immer oben in der Liste angezeigt (empfohlen).
  • Mitarbeiter automatisch ausloggen nach: xxx Minuten; wenn der Zugang auf die Autrado-Fahrzeugverwaltung sicherheitsrelevant ist, sollte eine kürzere Zeit einzutragen
  • Kennworteingabe anzeigen: wenn aktiviert wird es Besuchern ermöglicht, ihre Anfragen und Bestellungen per Kennwort abzuspeichern (empfohlen)
  • Überprüfung auf sichere Passwörter: wenn aktiviert werden bei Mitarbeitern nur sichere Login-Einträge akzeptiert (DRINGEND EMPFOHLEN); zu einfache Login-Kombinationen sind ein Sicherheitsrisiko!
  • Vorbelegung Checkbox E-Mailing: wenn aktiviert wird Kunden die Möglichkeit angeboten, bei Anfragen und Kontaktaufnahmen gleichzeitig einen Newsletter zu bestellen.
  • Kennwort bei Erstanmeldung per Mail senden: wenn aktiviert wird Kunden nach der Anmeldung eine E-Mail zugesendet, in der die Zugangsdaten übergeben werden.

Eingabefelder auf sonstigen Registrierungsseiten

Eingabefelder auf sonstigen Registrierung-Seiten

Legen Sie fest, welche Felder bei den Registrierungen unbedingt auszufüllen sind, z.B. beim Speichern des Parkplatzes. Wenn solche Kundenpflichtfelder beim Abspeichern des Formulars nicht ausgefüllt sind, erhalten die Besucher entsprechende Aufforderungen. Andererseits können Sie Zeilen auch komplett ausblenden (letzte Spalte), um es Kunden und Interessenten möglichst leicht zu machen, Anfragen zu versenden.

Wie viele Pflichtfelder? Der Vorteil von Pflichtfeldern ist, dass Anfragen und Bestellungen vollständig übergeben werden; nachteilig ist, dass manche Besucher die Bestellung an dieser Stelle abbrechen werden, wenn sie sich gegängelt fühlen.

Eingabefelder auf Kontaktseite

Legen Sie fest, welche Felder bei den Bestellungen notwendigerweise auszufüllen sind. Um Rückrufanfragen und Anfragen auf der Kontaktseite weniger streng als Bestellungen handhaben zu können, verfügen Sie diese über gesonderte Vorgaben.

Länder festlegen, in denen Sie Fahrzeuge anbieten

Länderauswahl
  1. Klapplink "Länderauswahl" anklicken, um alle Länder anzuzeigen.
  2. Festlegen, welche Länder in Bestellungen und Personendaten zur Auswahl stehen sollen.