Der Eröffnungsbildschirm

Direkt nach dem Start sehen Sie den Eröffnungsbildschirm (Eingabemaske). Hier identifizieren Sie das Fahrzeug, das Sie erfassen wollen. Dies ist (je nach Anbieter) über die interne Fahrzeugnummer, die VIN oder beides möglich.

Identifizierung des Fahrzeugs über die Fahrzeugnummer

Wählen Sie zunächst die Firma, Mitarbeiter und Standort aus (Standort ist nur sichtbar, wenn Sie Standorte verwalten).

Sie haben nun 3 verschiedene Möglichkeiten die Fahrzeugnummer einzugeben:

1. Geben Sie die Nummer über das Eingabefeld ein
  2. Scannen Sie die Nummer über die Scannerfunktion
  3. Übernehmen Sie das Fahrzeug aus dem DMS

Indentifizierung des Fahrzeugs über die /mit der VIN (FIN)

Sollte Ihr Anbieter die Identifizierung über die VIN freigeschaltet haben, können Sie eine entsprechende Eingabe im Feld VIN machen (1), einen Bar- oder QR-Code scannen oder die VIN über Schrifterkennung einlesen (2). Die VIN wird hierbei auf Plausibilität geprüft (17 Stellen, letzte 5 Stellen Zahlen, keine O,Q oder I). Je nach Einstellung Ihres Anbieters ist die VIN-Eingabe verpflichtend oder optional.

Einlesen einer VIN über die OCR-Funktion (Texterkennung)

Die OCR-Funktion steht nur bei der VIN zur Verfügung.

Klicken Sie auf das Scannersymbol neben dem VIN-Eingabefeld (2). Im folgenden Dialog wählen Sie "Texterkennung".

Übernahme eines Fahrzeugs aus dem DMS

Die sicherste und einfachste Art der Anlage ist die Übernahme aus dem DSM. Sie können den Bereich ganz einfach über das Wolkensymbol erreichen.

1. Klicken Sie auf das Wolkensymbol
  2. Aktualisieren Sie Fahrzeugliste
  3. Über die Buttons können Sie auf bestimmte Fahrzeuge filtern
  4. Verwenden Sie die Suche um die Auswahl noch stärker einzuschränken
  5. Klicken Sie auf die betreffende Zeile um das Fahrzeug zu übernehmen

Erläuterung zu den Filterbuttons

• TO DO listet alles Fahrzeuge ohne Galeriebilder (veröffentlicht oder unveröffentlicht)
  • Nur 360° listet alle Fahrzeuge ohne 360°-Innenaufnahme
  • Alle zeigt alle Lager- und Gebrauchtfahrzeuge an
  • Vorlauf listet alle bestellten Fahrzeug auf

Erläuterung zum Suchfeld

• Sie können über mehrere Begriffe suchen, auch mit Teileingaben. So listet Focus 4321 alle Ford Focus mit der Zahlenfolge 4321 in irgendeinem Feld auf. Die Suche schließt auch den verdeckten Text mit ein.

Bei Aufbaubildern speichern

Wenn Sie den Haken "Bei Aufbaubildern speichern" setzen, werden die Bilder beim Aufbau des betreffenden Fahrzeugs gespeichert und können so später für gleiche oder ähnliche Fahrzeuge verwendet werden.

Im Fall erscheint nach Klick auf die OK-Taste ein zweiter Dialog.

Hier machen Sie alle Angaben, nach denen Sie später im DMS selektieren möchten, um die Auswahl einzuschränken. Die Angabe des Modelljahrs ist verpflichtend. Alle anderen Angaben optional.