Le dialogue d'ouverture

Immédiatement après le démarrage, vous verrez le dialogue d'ouverture (masque de saisie). Vous identifiez ici le véhicule que vous voulez saisir. Cela est possible (selon le fournisseur) via le numéro interne du véhicule, le NIV ou les deux.

Identification du véhicule par le numéro du véhicule

Sélectionnez d'abord l'entreprise, le salarié et l'emplacement (l'emplacement n'est visible que si vous gérez les emplacements).

Vous avez 3 façons différentes de saisir le numéro du véhicule :

1. Entrer le numéro via le champ de saisie
  2. Scannez le numéro à l'aide de la fonction Scanner
  3. Transférer le véhicule depuis le Cloud

Identification du véhicule par le NIV

Si votre fournisseur a activé l'identification via le NIV, vous pouvez effectuer une entrée correspondante dans le champ NIV (1), scanner un code barre ou QR ou lire le NIV via la reconnaissance de caractères (2). La composition du NIV est vérifiée (17 chiffres, 5 derniers chiffres, pas d'O, Q ou I). Selon les paramètres de votre fournisseur, la saisie du NIV peut être obligatoire ou facultative.

Lecture d'un NIV via la fonction OCR (reconnaissance de texte)

La fonction OCR n'est disponible qu'avec le NIV.

Cliquez sur l'icône du scanner à côté du champ de saisie du NIV (2). Dans la boîte de dialogue suivante, sélectionnez "Reconnaissance de texte".

Transfert d'un véhicule du système

Le type de système le plus sûr et le plus simple est le transfert à partir du système. Vous pouvez facilement accéder à la zone par le symbole du nuage (le Cloud).

1. Cliquez sur le symbole du nuage
  2. Mettez à jour la liste des véhicules
  3. Vous pouvez utiliser le filtre pour des visualiser des véhicules spécifiques
  4. Utilisez la recherche pour affiner encore plus la sélection
  5. Cliquez sur la ligne correspondante pour importer le véhicule

Explication des symboles des filtres

• TO DO: liste tous les véhicules sans photos de la galerie (publiées ou non)
  • Seulement 360° : liste tous les véhicules sans vue intérieure de 360°
  • Tous les stocks et véhicules d'occasion sont affichés
  • Prétraitement de la liste de tous les véhicules commandés
  • Explication du champ de recherche

Vous pouvez effectuer une recherche sur plusieurs termes, même avec des entrées partielles. Ainsi, Focus 4321 liste toutes les Ford Focus avec la séquence de chiffres 4321 dans n'importe quel champ. La recherche inclut également le texte masqué.

Sauvegarder pour les photos d'assemblage

Si vous cochez la case "Sauvegarder avec des images de carrosserie", les images seront sauvegardées lors de l'assemblage du véhicule en question et pourront donc être utilisées ultérieurement pour le même véhicule ou des véhicules similaires.

Dans ce cas, une deuxième boîte de dialogue apparaît après avoir cliqué sur le bouton OK.

Vous effectuez ici toutes les saisies en fonction desquelles vous voulez sélectionner ultérieurement dans le système pour limiter la sélection. La spécification de l'année du modèle est obligatoire. Toutes les autres entrées sont facultatives.