Données

L'option de menu DATA (données) vous permet de numériser des documents, de préparer un rapport d'état pour le véhicule et d'enregistrer les entrées de stock.

Numériser les documents du véhicule

Numérisation des documents de vente

Le Rapport d'état

Changer l'état du stock / Recevoir les véhicules commandés

Numériser les documents du véhicule

Cette option vous permet de numériser des documents et de les affecter au véhicule. Après confirmation, une autre boîte de dialogue apparaît dans laquelle vous spécifiez le contenu du document à numériser.

Après avoir sélectionné le type de document, l'appareil photo est rappelé. Le voyant LED du smartphone s'allume automatiquement. Dans certains cas, cela peut conduire à la création d'un reflet. Dans ce cas, il suffit d'éteindre la lumière à l'aide du symbole de l'ampoule.

Il est préférable de placer le document sur une surface sombre. Cela permet à la fonction de numérisation de voir plus clairement les bords du document et de définir le cadre automatiquement.

Maintenant, prenez une photo du document

Si nécessaire, vous pouvez maintenant ajuster le cadre, modifier l'orientation (symboles fléchés) et confirmer. L'image sera coupée et ajustée en perspective.

A l'aide des icônes au-dessus de l'image, vous pouvez "décolorer" l'image ou la convertir en une image en noir et blanc (1). Cependant, dans la plupart des cas, ce n'est pas utile.

L'icône Appareil photo plus (2) vous permet de numériser une page supplémentaire et de l'ajouter au document. Sinon, appuyez sur (3) pour terminer le processus. Dans la boîte de dialogue suivante, vous pouvez supprimer des pages individuelles.

Si vous confirmez également cette boîte de dialogue, un document PDF est créé à partir de l'image et transféré sur le serveur lors du prochain téléchargement.

Si vous ouvrez à nouveau la boîte de dialogue "Numériser les documents du véhicule", les types de documents pour lesquels un fichier PDF existe déjà sur le smartphone apparaissent en vert.

Numérisation des documents de vente

Contrairement aux documents du véhicule, les documents de vente ne sont pas affectés au véhicule, mais à l'opération de vente (job). Un ID de job doit donc être spécifié dans la boîte de dialogue.

A l'exception de cette différence, le processus de numérisation est le même que celui des "documents du véhicule".

Le rapport d'état

Vous pouvez utiliser cet élément pour préparer un rapport sur l'état d'un véhicule d'occasion. Après avoir sélectionné l'option de menu, les données du véhicule et la description du véhicule sont extraites du serveur. Une connexion Internet est donc utile. Toutefois, le rapport d'état peut également être produit "hors ligne". Dans ce cas, vous devez saisir toutes les données manuellement.

1. Saisissez les données requises (certains champs sont obligatoires)
  2. Dans la zone Contrôle, vous pouvez prendre des photos des défauts et saisir des informations sur l'emplacement et le type de dommage.
  3. Le champ "Envoi direct à l'adresse e-mail" est rempli avec l'adresse e-mail de l'utilisateur. Le rapport d'état (après téléchargement) est également envoyé à cette adresse par e-mail.

Changer l'état du stock / Recevoir les véhicules commandés

Cet élément vous permet de convertir les véhicules qui ont été sélectionnés dans la zone Véhicules commandés de la liste des véhicules en véhicules de stock. L'emplacement de stockage précédemment spécifié dans la boîte de dialogue d'ouverture est utilisé comme nouvel emplacement de stockage.

L'état par défaut est "Aucune plainte". Toutefois, vous pouvez également saisir un dommage ou un écart. Dans ce cas, des zones supplémentaires sont affichées. Vous pouvez effectuer des saisies plus détaillées ici.

Lors du téléchargement suivant, le message de magasin est téléchargé et le statut du véhicule est modifié. Si vous avez spécifié une condition différente de "aucune plainte", un e-mail sera également envoyé à l'employé responsable (créé dans le Cloud).