Prises de vue extérieures

Cette zone est disponible pour prendre des photos de la vue extérieure d'un véhicule. Vous avez le choix entre 3 options. Pour les prises de vue en extérieur, un déclencheur est d'abord effectué pour déterminer l'exposition. Cette exposition est automatiquement supprimée et l'exposition pour toute la série n'est pas modifiée.

Vous pouvez créer 2 rangées d'enregistrement rotatives par véhicule. Il peut s'agir, par exemple, d'un plan à 360° d'un cabriolet à l'état fermé et d'un plan à 180°,  lorsqu'il est ouvert.

La prise de vue à 360° à l'extérieur

Avec cette option, vous encerclez complètement le véhicule et prenez 8 photos. Après avoir déterminé l'exposition, des images sont affichées pour vous aider à positionner correctement le véhicule.

Sélectionnez 360° (1), puis l'état (2), puis le type de véhicule (3). Sélectionnez le type de véhicule pour afficher les cadres appropriés au positionnement.

Cette étape est suivie de la première exposition pour déterminer l'exposition moyenne. Vous n'êtes pas obligé de prendre une photo complète du véhicule. Prenez plutôt une position qui correspondrait à une exposition moyenne entre la face tournée vers la lumière et la face à contre-jour.

Les cadres et le positionnement

Le premier cadre de positionnement s'affiche. Placez le véhicule dans le cadre. Les lignes extérieures n'ont pas à correspondre exactement. Faites attention à la distance et à l'angle des roues.

A la fin de la série d'enregistrement, la rotation vous est donnée. Ici, vous pouvez décider de garder ou bien d'abandonner la série et de recommencer.

Vous trouverez ici un exemple d'une image extérieure à 360°.

La prise de vue à 180° à l'extérieur

En principe, le processus d'enregistrement correspond à celui de l'enregistrement 360°. Cependant, cette fois-ci,  cela se fait en 5 prises de vue en demi-cercle autour du véhicule. Les images manquantes sont créées par la mise en miroir des images. Cela réduit considérablement l'encombrement.

Vous décidez des réglages (symbole de roue dentée à côté de l'option) si vous voulez télécharger les images en miroir avec ou automatiquement les supprimer. Dans ce cas, vous ne pourrez voir qu'un demi-tour par la suite.

Si les images en miroir sont également téléchargées, elles peuvent être affichées en rotation sur 360°. Vous pouvez ajouter une note aux images en miroir.

1. Cliquer sur le symbole de la roue dentée (1).
  2. Si les images à 180° doivent être affichées en rotation de 360°, le point (2) doit être vérifié.
  3. Ici (3), vous pouvez entrer un texte qui s'affiche en bas à droite des images en miroir.

Un exemple d'une image à 180° avec des images en miroir peut être trouvé ici.

La prise de vue extérieure standard

Avec le a prise extérieur Standard, le véhicule ne peut pas être représenté plus tard comme une rotation. Cependant, un cadre de positionnement est affiché pour le premier réglage (lors de l'utilisation de la fonction app camera). Ceci fait correspondre la taille et l'angle du véhicule.

1. Sélectionnez Capture extérieure standard.
  2. Sélectionnez la condition.
  3. Si vous voulez utiliser des enregistrements qui sont déjà sur votre téléphone, sélectionnez Importer de la galerie.
  4. Si vous voulez utiliser l'application du fabricant, sélectionnez l'élément correspondant.

L'utilisation de l'application du fabricant n'a de sens que si vous souhaitez prendre des photos avec le flou de profondeur de champ. Ceci n'est possible qu'avec des smartphones sélectionnés (par ex. le Xiaomi Mi 9).