Photos détaillées

Cette zone est destinée à enregistrer les détails du véhicule (par exemple, navigation, jantes, coffre, etc.). Contrairement à la prise de vue en extérieur, l'exposition automatique est libre.

Vous pouvez créer ou importer des plans de détail. Vous pouvez utiliser la fonction caméra de l'application (définie par défaut) ou l'application caméra du fabricant du smartphone.

(1) Importation à partir de la galerie

Si cette option est sélectionnée, l'Explorateur de fichiers vous amène directement dans la galerie d'images de votre smartphone. Cliquez et maintenez la photo que vous souhaitez importer. Au bout d'un court instant, un fond orange se mettra en place et la fonction d'importation apparaîtra au bas de l'écran. Dans ce mode, vous pouvez sélectionner des fichiers supplémentaires en un simple clic.

Après avoir cliqué sur Importer, les fichiers seront redimensionnés, renommés et copiés dans le dossier /manual de l'opération en cours.

Remarque: Les fichiers doivent avoir un format d'image de 4:3 et être en mode paysage. Si ce n'est pas le cas, un avertissement apparaît. Toutefois, l'importation sera toujours effectuée.

(2) Caméra d'application avec recouvrements

L'utilisation de l'app camera a quelques avantages. Par exemple, un compteur peut être affiché pour les 20 premières photos et vous pouvez donner des recommandations pour les 6 premières photos (4.5).

Symboles et fonctions

1. Compteur d'enregistrement
  2. Allume la lumière LED du smartphone
  3. Affiche le contrôle de l'exposition.
  4. Verrouille l'exposition (verrouillage AE)
  5. Déclenche un enregistrement
  6. Texte de note individuel (peut être assigné individuellement pour les 6 premiers enregistrements)
  7. Indique si le smartphone prend en charge "Pseudo-HDR" comme mode scène.

Vous pouvez prendre autant de photos que vous le souhaitez. Pour quitter l'appareil photo, utilisez le bouton Précédent du smartphone.

(3) Utilisation de l'application caméra du fabricant du smartphone

Avec quelques smartphones, l'effet de profondeur de champ peut également être utilisé lorsque vous appelez l'application du fabricant depuis une autre application. Comme cet effet est créé par l'interaction de plusieurs modules caméra et capteurs, aucune "application tierce" ne peut utiliser cet effet.

Mais avec Xiaomi (et surtout avec le modèle Mi 9), il est tout à fait possible et cela apporte une touche très professionnelle. L'utilisation de l'application du fabricant est également disponible pour une utilisation extérieure standard (cliquez sur l'image pour l'agrandir).

Comme cet effet utilise la caméra zoom moins puissante, la lumière doit être suffisante (en particulier pour les prises de vue détaillées en intérieur).