Créer des vidéos

L'éditeur vidéo automatique est un élément exceptionnel de l'application. Il vous permet de créer une vidéo promotionnelle personnalisée sans aucun montage vidéo ni expertise.

Au cours d'un processus guidé, vous enregistrez des clips vidéo individuels, qui sont ensuite assemblés en une vidéo promotionnelle finie. Avec votre logo, une intro et une fin personnalisées ainsi que votre musique de fond.

Après le téléchargement, les vidéos sont transférées sur YouTube, affichées sur votre site Web et transférées sur les marketplace (mobile et autoscout24).

Le menu vidéo

(1) La vidéo de l'essai de conduite

Ceci active la caméra avant du smartphone. Il peut être fixé à la fenêtre latérale, par exemple avec une ventouse, et le processus d'enregistrement peut être déclenché via Bluetooth (télécommandes dans les magasins).

Les vidéos d'essais sur la route sont plutôt rares, mais pourraient être utilisées pour la présentation de nouveaux modèles. L'enregistrement se poursuit jusqu'à ce qu'il soit arrêté par la télécommande ou directement à l'écran.
Un exemple d'une telle vidéo d'essai peut être trouvé ici.

(2) Enregistrement de clips vidéo

La première étape vers une vidéo de présentation efficace est l'enregistrement de clips individuels.

Ouvrez d'abord les réglages de base à l'aide du symbole de roue dentée. Il existe déjà des valeurs pour les notes et les longueurs des clips individuels. Toutefois, vous pouvez également les modifier. Après le 6ème clip vidéo, plus aucun texte d'information n'apparaît et la durée est toujours de 5 secondes.

L'utilisation d'un stabilisateur à main (tel que le DJI Osmo 3) est fortement recommandée. Plus les scènes vidéo apparaissent nettes au spectateur, plus l'impression de votre vidéo sera professionnelle.

Connectez votre smartphone au stabilisateur via Bluetooth. Ceci vous permet de contrôler le déclencheur à distance via le stabilisateur.

Lorsque vous appuyez sur le déclencheur, un compte à rebours apparaît (3-2-1). Commencez votre mouvement à 1.

Après avoir enregistré chaque clip, vous pouvez l'enregistrer ou l'abandonner et le réenregistrer.

Réalisez 6 à 10 clips vidéo. Plus tard, vous pouvez insérer des photos que vous avez déjà prises (par ex. navigation ou jantes). Celles-ci seront importées dans le projet vidéo et animées (zoom arrière). Cela rend la création d'une vidéo encore plus facile.

(3) Modifier la ou les vidéo(s)

Les clips uniques ne font pas encore de vidéo. Ce point prend en charge le processus d'édition (qui prend généralement beaucoup de temps).

Dans un premier temps, ouvrez les réglages de base à l'aide du symbole de la roue dentée.

Ici, vous pouvez spécifier combien de temps les images importées seront visibles, si elles doivent être coupées au format 16:9 et animées. Vous pouvez également saisir un texte d'astuce, qui sera affiché sur la vidéo, si vous avez sélectionné "Enregistrer sous forme d'images de montage".

Après avoir effectué cela, vous obtenez une synthèse des tâches qui n'ont pas encore été téléchargées sur le serveur. Même s'ils ne contiennent pas de clips vidéo.

Sélectionnez l'opération à traiter. Tous les clips vidéo sont immédiatement chargés dans le projet en cours.

Si vous avez une Intro et/ou une Outro (photo ou clip vidéo), un logo et une musique de fond, ces éléments seront utilisés automatiquement (1).

En principe, vous pouvez terminer le traitement avec SUIVANT. Toutefois, vous pouvez également ajouter des fichiers supplémentaires via IMPORT (2). Il peut s'agir d'images ou de fichiers vidéo.

Après avoir cliqué sur IMPORT, vous pouvez choisir si vous voulez importer des fichiers depuis la galerie (3)généralement le dossier DCIM/Camera sur votre smartphone) ou des enregistrements d'événements actuels (4).

Importation de fichiers

Cliquez sur IMPORT puis sur "Dossier de session". L'explorateur de fichiers s'ouvre avec un aperçu de vos processus.

1. Cliquez sur le symbole du dossier du processus à partir duquel vous voulez importer et sélectionnez le sous-dossier (par ex. manuel pour les enregistrements détaillés).
  2. Cliquez sur le fichier que vous voulez importer et maintenez-le enfoncé. L'entrée correspondante est maintenant surlignée en orange et "Importer" apparaît au bas de l'écran. Dans ce module, vous pouvez sélectionner d'autres fichiers en un seul clic.
  3. Cliquez sur "Importer" pour lancer le processus d'importation.

Utilisation des fichiers importés

Les fichiers importés sont initialement situés dans la zone Dossiers de projet. Les images sont marquées d'un symbole spécial (ouverture de l'appareil photo). Pour les fichiers vidéo, vous trouverez une durée dans le coin inférieur gauche de la vignette.

Pour ajouter les fichiers importés à la modification en cours, cliquez simplement sur la vignette. Les fichiers apparaîtront alors dans la section "Fichiers utilisés". Les fichiers sont toujours insérés à la fin de la rangée, mais avant l'outro.

Supprimer/changer l'ordre des fichiers utilisés

Vous pouvez supprimer n'importe quel fichier en utilisant l'icône X dans le coin supérieur gauche de la vignette. Les fichiers supprimés restent avec les fichiers du projet, mais ne font plus partie de la future vidéo.

Vous pouvez modifier l'ordre en cliquant et en maintenant une vignette et en la faisant glisser jusqu'à la position souhaitée.

Cliquez maintenant sur SUIVANT.

Vous serez invité à entrer un sous-titre pour la vidéo (1). Il est possible que ce champ soit déjà prédéfini par le transfert de données à partir du Cloud. Vous pouvez modifier le sous-titre ou le supprimer complètement.

Le sous-titre sera plus tard visible dans le coin inférieur gauche de la vidéo (2).

Une fois que vous avez confirmé avec OK, la boîte de dialogue disparaît. Vous pouvez maintenant utiliser les icônes au bas de l'écran pour régler la couleur, la police et la taille des sous-titres.

1. Change la couleur
  2. Modifie la police
  3. Modifie la taille
  4. Modifie le contenu

Vous pouvez visionner la vidéo en cliquant sur l'icône "Lecture" dans l'image de prévisualisation. Comme la vidéo n'a pas encore été créée, l'aperçu n'est qu'approximatif. En outre, les transitions de scène seront optimisées pendant le processus de rendu.

Si vous ne voulez pas modifier la musique de fond et ne souhaitez plus rien y ajouter, le montage est maintenant terminé.

Vous pouvez maintenant créer la vidéo directement à l'aide du bouton EXPORT (1) (2) ou la mettre en attente (3).

Le processus de rendu sur les smartphones modernes prend environ 2 à 3 fois plus de temps que le temps de lecture. Vous pouvez donc reporter ce processus à plus tard en mettant le rendu en attente. Vous pouvez ensuite effectuer le rendu de toutes les vidéos en mode batch (en lot) via l'élément correspondant dans le menu vidéo.

Autres possibilités de traitement

Vous pouvez également modifier la musique de fond ou ajouter un commentaire oral à votre vidéo. Pour entrer dans cette zone, cliquez sur l'icône des ciseaux.

Ensuite, 3 autres symboles apparaissent, qui rendent la modification possible.

1. Permet de changer le sous-titre
  2. Permet de changer la musique de fond
  3. Permet d'enregistrer un commentaire

(2) Modifier la musique de fond

Après avoir cliqué sur le symbole (2), vous verrez vos morceaux de musique enregistrés individuellement. Un clic sur une entrée lance le processus de lecture. Avec APPLIQUER, le morceau de musique est utilisé comme musique de fond.

Le bouton MUSIQUE LIBRE DE DROITS vous donne accès à d'autres titres qui sont disponibles pour tous les utilisateurs.

(3) Ajouter un commentaire

Après avoir cliqué sur l'icône (3), vous pouvez ajouter un commentaire en utilisant l'icône du microphone. Déplacez d'abord la frise chronologique à l'endroit où vous souhaitez ajouter le commentaire.

Un clic sur l'icône du microphone lance immédiatement le processus d'enregistrement. La touche (1) qui apparaît arrête le processus d'enregistrement.

Votre commentaire apparaîtra sous forme de vague. Vous pouvez maintenant (si nécessaire) ajuster la durée (2). Appuyez sur (3) pour démarrer la lecture, (4) pour enregistrer à nouveau le commentaire et (5) pour reprendre votre enregistrement.

La zone avec le commentaire est maintenant blanche-transparente. Vous pouvez maintenant ajouter un commentaire à d'autres endroits. Appuyez sur la touche BACK de votre smartphone pour terminer le processus.

Pour supprimer un commentaire, déplacez la chronologie sur le commentaire. L'icône de la corbeille apparaît.

Vous pouvez maintenant créer la vidéo directement à l'aide du bouton EXPORT ou la placer dans la file d'attente.

La file d'attente (traitement en mode batch)

Les modifications que vous avez précédemment placées dans la file d'attente peuvent être rendues en mode batch (1). Cela vous permet de terminer ce processus de calcul intensif plus tard et de consacrer ce temps à d'autres tâches.

Le pourcentage affiché indique la progression de la vidéo en cours. Une fois le rendu terminé, vous pouvez lire la vidéo finale (3) ou revenir au menu principal (4).

Avant le prochain téléchargement, toutes les opérations avec des clips vidéo doivent avoir été éditées auparavant. Si ce n'est pas le cas, un message d'avertissement apparaîtra pendant le téléchargement. Si vous téléchargez malgré tout, les clips vidéo inutilisés seront supprimés et ne pourront pas être restaurés.