Modul: Galerie

Möchten Sie die Fotos Ihres Autohauses veröffentlichen oder für einen Tag der Offenen Tür Fotos zeigen? Dann setzen Sie das Modul "Galerie" ein. Gehen Sie wie folgt vor:

Nachfolgend stellen wir Ihnen Schritt für Schritt vor, wie Sie Galerien so erstellen, dass diese sowohl einfach zu pflegen also auch auf allen Geräten einschließlich Smartphones korrekt ausgegeben werden. Am Beispiel einer Seite über Messe-Neuheiten zeigen wir Ihnen, wie dabei vorzugehen ist.

Gehen Sie zur Seite Webinhalte > Module und rufen klicken Sie auf den Button "+Modul":

Wählen Sie "Galerie" aus und speichern Sie das Modul.

Legen Sie fest, dass das Modul "an beliebiger Position als Container" eingesetzt werden kann (natürlich wären auch andere Positionen möglich, aber diese Position ist am flexibelsten). Speichern Sie anschließend erneut.

Anschließend können Sie das Modul konfigurieren:

Legen Sie fest...

1. wie das Modul heißen soll, damit Sie es zuordnen können,
  2. und wer das Modul sehen darf: nicht eingeloggte Besucher "Gäste", angemeldete "Besucher" oder "Händler" mit Händlerrolle (Complete-Version)

Speichern Sie Ihre Eingaben.

Anschließend können Sie Fotos in Ihre Galerie laden und festlegen, welche Fotos in der Galerie gezeigt werden sollen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. gewünschte Fotos hochladen
  2. Fotos anhaken
  3. und nach unten in den Bereich der "Verwendeten Bilder" verschieben
  4. Ggf. die Reihenfolge der Fotos ändern: anfassen und an die gewünschte Position verschieben

Damit ist Ihre Galerie jetzt mit Fotos "gefüllt" und einsatzbereit; Ihr neues Modul (in unserem Fall "Autosalon Genf 2019") kann jetzt in beliebige Seiten und an beliebigen Stellen ausgegeben werden, z.B. auch in einem Blog, wie "Neuigkeiten":