Seiten: Allgemeine Seiten

Die Seiten im Autrado-CMS sind die Inhalte, mit denen Sie sich Ihren Kunden präsentieren, Ihr Unternehmen und Ihre Dienstleistungen vorstellen. Viele der Seiten können von Ihnen selbst angelegt und bearbeitet werden.

Seiten ansehen und verwalten

Seiten ansehen und verwalten

Unter Webinhalte > Seiten können Sie alle Seiten verwalten, aus denen sich Ihre Webpräsenz zusammensetzt. Die Seiten sind den Navigationsleisten zugeordnet, über die sie aufgerufen werden, im Fall oben der Hauptnavigation und der Unternavigation.

Reihenfolge und Navigationsposition festlegen

• die Reihenfolge der Seiten in den Navigationsleisten ändern: mit der Maus in die Anfasser klicken und diese mit der Maus nach oben oder nach unten verschieben
  • die Navigationstiefe festlegen / also Seiten ineinander verschachteln: mit der Maus in den Anfasser klicken und diesen mit der Maus horizontal verschieben (auf dieser Ebene!)

Neue Seiten anlegen

Neue Seiten anlegen
  1. Beim Erstellen neuer Seiten festlegen, in welchem Menü diese erscheinen soll.
  2. Navigationsleiste auswählen und Auswahl speichern.
  3. Seitentyp auswählen; damit die Grundfunktion der Seite festlegen (diese kann später nicht mehr geändert werden)
  4. Speichern Sie erneut.

Folgende Seitentypen gibt es:

Anschließend können Sie die Basiseinstellungen der Seite vornehmen.

Basiseinstellungen

Basiseinstellungen

Basiseinstellungen eintragen:

• Menütitel: die Bezeichnung innerhalt der Navigation
  • Html-Attribut title: legt den title-Tag fest und entscheidet, wie Suchmaschinen die Seite aufnehmen und wie Favoriten / Bookmarks heissen
  • CSS-Klasse: ggf. von Webdesigner zu verwenden
  • Website:
    Offline, wenn die Seite versteckt werden soll oder noch nicht fertig ist;
    Online ohne Menüpunkt: wenn die Seite zwar gesehen werden soll, aber keinen Navigationspunkt erhält (z.B. SEO-Landingpages)
  • Für Gäste / Kunden / Händler: legt fest, mit welchen Rollen die Seite gesehen werden darf (Rollen werden Personen zugewiesen)
  • Inhalte: legen Sie die URL fest und geben Sie an, wie der Link auf die Seite zu öffnen ist

Abhängig vom Seitentyp können Sie jetzt die Inhalte Ihrer Seite bearbeiten.