Autrado Online-Hilfe4. Updates & ReleasesUpdates & Änderungen2017-07-07: Erweiterte Persondaten-Importe

2017-07-07: Erweiterte Persondaten-Importe

In Autrado können Sie Personendaten um beliebige eigene Felder erweitern; Informationen dazu finden Sie hier...  Anschließend können Sie die Daten für eigene Felder importieren.

Bereiten Sie einen erweiterten Import wie folgt vor:

• gewünschte eigene Felder anlegen, siehe hier...
  • CSV-Datei bereitstellen, die diese neuen Inhalte in entsprechenden Spalten bereitstellt

Um die externen Daten in Ihr Autrado-System zu übernehmen, rufen Sie "Verkauf > Personen & Firmen" auf und skrollen auf der Seite nach unten:

Klicken Sie auf den CSV-Import-Assistenten-Button, um Ihre Datei zu laden:

Wählen Sie die Datei aus (1) und gehen Sie zum nächsten Schritt:

Achten Sie darauf, dass die Zuordnungen so vorgenommen werden, wie Sie die Datei aus Excel oder anderen Programmen abgespeichert haben; gehen Sie anschließend zum nächsten Schritt, um die Spalten zuzuweisen:

Nachdem Sie alle Spalten zugewiesen haben, können Sie zum nächsten Schritt gehen und den Import abschließen.