2017-12-13: Autrado v5.4 veröffentlicht

Die neue Autrado-Version5.4 wurde am 13.12.2017 bereitgestellt; sie enthält wichtige Verbesserungen.

1. Export zu mobile.de und anderen Autobörsen:

• Exportvorschau mit Vorschau-Simulation, 1-Klickverlinkung zu Fahrzeug im mobile.de-Bestand
  • mobile.de-Highlights in Bestandsliste: die Highlights und auch alle anderen Premiumoptionen können auf der Bestandsliste angezeigt und bearbeitet werden
  • Multi-Exporte: gemeinsame Aliasse und No-Matches für mehrere Standorte; dabei können auf Wunsch auch eigenständige Sites die Aliasse anderer Sites mitbenutzen (weniger Pflegeaufwand durch zentrale Verwaltung)

2. Baureihen-Bearbeitung:

• verbesserte Bearbeitung, die den ganzen Bildschirm ausnutzt
  • Schnelleres Abspeichern: das Abspeichern von Baureihen erfolgt bis zu 10x schneller

3. Personen & Firmen:

• eigene Felder werden jetzt in den Stammdaten angezeigt
  • alle Newsletter-Einträge befinden sich in einem gesonderten Register
  • verbesserte Rollen- & Rechte-Zuweisung

4. Fahrzeugnavigation für Mitarbeiter:

• Schnellere Umschaltung zwischen Fahrzeugen, ohne die Aufbauten laden zu müssen
  • TIPP: Kommentare von Baureihen werden jetzt als Informationen mit ausgegeben

5. Permalinks für Aufbauten:

• für alle Verlinkungen zu Herstellern und Aufbauten können Sie ab  sofort auf permanente URLs zurückgreifen, die sich nie mehr ändern  mssen, z.B. zum Einsatz in Google Adwords oder internen Verlinkungen
  • Alle Permalinks finden Sie unter Web-Inhalte > Seiten, fahrzeugabhängig; diese können dort unter dem Verlinkungsicon kopiert werden

6. Verbessertes Head-up-Display, überarbeitete Export-Seite:

• Ab sofort wird ein überarbeitetes Head-up-Display bereitgestellt: Einbindung der neuen mobile.de-Schnittstelle, insgesamt verbesserte Verlinkungen
  • Die Seite Exporte bietet eine neue Aufteilung zwischen den klassischen und der neuen mobile.de-Schnittstelle

....und noch viele weitere Verbesserungen

• stark verbesserte Suchmaschinen/SEO-Fähigkeiten, die durch die Beratung von zwei externen SEO-Agenturen zum Einsatz kommen
  • dynamisch bereitgestellte Aufbaulisten-Container für Herstellerseiten, mit Herstellerlogos oder Fahrzeugfotos
  • Überführungskosten sind jetzt individuell pro Fahrzeug einstellbar
  • neue Importart "...zur Nachbearbeitung": Fahrzeuge lassen sich nach dem Import komplett nachbearbeiten und nur Kilometerstand und Kaufpreis werden aktualisiert (natürlich werden nicht mehr vorhandene Fahrzeuge weiterhin gelöscht und neue hinzugefügt)