Sonstige Funktionen

Der Datei-Explorer

Alle erfassten Bilder und Videos werden im Bilderordner (DCIM) im Unterordner /records/[aktueller Vorgang] abgelegt. Ein Klick auf das Ordnersymbol bringt sie immer direkt zum Ablageort des aktuellen Vorgangs.

Nach dem Klick auf das Ordnersymbol befinden Sie ich im Ordner des aktuellen Vorgangs (1) und können den Inhalt einsehen. Die Dateien werden in Unterordner (Ausnahme ist die 360°-Innenaufnahme) gespeichert.

• closed (Bilder eines geschlossenen Fahrzeugs)
  • convertible (Bilder eines offenen Fahrzeugs)
  • manual (Detailaufnahmen)
    videoclips (aufgenommene Videoclips)
  • video (fertig editierte Videos)
  • documents (gescannte Fahrzeugdokumente)
  • sales_documents (gescannte Verkaufsdokumente)

Durch einen Klick auf das Ordnersymbol können Sie die dort gespeicherten Dateien einsehen.  Ein Klick auf ein Bild öffnet die Vorschau.

Sie können Ordner oder Dateien auch löschen. Klicken und halten Sie hierzu den Ordner oder die Datei bis im unteren Bereich der Schriftzug löschen erscheint. Das Objekt ist jetzt Orange unterlegt. In diesem Zustand können Sie noch weitere Objekte markieren. Ein Klick auf Löschen entfernt die Objekte.

Gehen Sie mit der Löschfunktion sehr sorgsam um. Gelöschte Dateien können Sie nicht wiederherstellen.

In der Vorschauansicht können Sie zu dunkel geratene Bilder etwas aufhellen. Gehen Sie hierzu einfach auf "Bearbeiten" und bewegen den Regler nach rechts bis Ihnen das Ergebnis gefällt. Mit OK speichern Sie das veränderte Bild dann ab.

Der Parkplatz (2)

Ein Klick auf das Parkplatzsymbol bringt Sie eine Ebene höher. Dort sehen Sie nun ALLE Vorgänge, die sich noch auf dem Smartphone befinden.

Die Cloud (3)

Bereits hochgeladene Vorgänge werden (im Anschluss an den Upload) verschoben und verbleiben für mindestens 7 Tage auf dem Smartphone. Den Bereich können Sie über das Wolkensymbol einsehen.

Die Lernzentrale (4)

Ein Klick auf das Studentensymbol bringt Sie zur Lernzentrale, wo Ihnen Lerninhalte wie z.B. Video-Tutorials zur Verfügung stehen.

Die Lernzentrale

Ein Klick auf das Studentensymbol bringt Sie zur Lernzentrale, wo Ihnen Lerninhalte wie z.B. Video-Tutorials zur Verfügung stehen.

Die Kopierfunktion

Über die Kopierfunktion können Sie den gesamten, aktuellen Vorgang kopieren und die Kopie einer anderen Fahrzeugnummer oder VIN zuweisen. Dies ist interessant, wenn Sie mehrere, gleiche (oder fast gleiche) Fahrzeuge erfassen.

Nach dem Klick auf die Kopierfunktion erscheint der Eröffnungsdialog. Geben Sie hier eine andere Fahrzeugnummer oder VIN ein oder nutzen Sie das Wolkensymbol um ein Fahrzeug aus der Liste zu wählen. Bestätigen Sie mit OK, wird eine Kopie mit der neuen Fahrzeugnummer angelegt.

Beachten Sie: Gescannte Dokumente oder Lagerbuchungen werden nicht kopiert, da diese individuellen Charakter haben.

Das kopierte Fahrzeug ist zwar prinzipiell gleich, unterscheidet sich aber in wenigen Details? Dann können Sie auch einzelne Bilder (z.B. ein Detailbild oder die 360°-Innenaufnahme) austauschen.

Wählen Sie den Menüpunkt und klicken dann auf "EXISTIERENDE BILDSERIE ANPASSEN". Nun wird Ihnen Bild für Bild zu Bestätigung vorgelegt.

Möchten Sie ein Bild austauschen, wählen Sie "ERNEUT AUFNEHMEN!", erstellen das Foto und verlassen den Bereich wieder über die Zurück-Taste des Smartphones.

Weiteren Vorgang anlegen

Über das + Symbol rufen Sie die Eingabemaske auf und können eine neue Fahrzeugnummer eingeben.

Verwendung von Overlays (z.B. Logos)

Sie können bis zu 2 Overlays* von uns hinterlegen lassen, die bereits bei der Aufnahme eingeblendet werden (wahlweise können diese aber auch, bereits durch die App, in die Bilder eingearbeitet werden). Auf diese Weise können Sie vermeiden, dass es später zu Überdeckungen kommt. Die Overlays können von uns nach Ihren Vorstellungen erstellt werden. Sie können uns diese aber auch fertig im PNG-Format anliefern.

*Overlay: Überlagerung. Ein Bild im PNG-Format wird über das Ausgangsbild gelegt. Die transparenten Teile des PNG lassen das Ausgangsbild "durchscheinen".

Overlay 1
Dieses Overlay wird ausschließlich für die erste Außenaufnahme eines geschlossenen Fahrzeugs verwendet. Dies ist üblicherweise auch das erste Bild eines Fotosets. Dieses Overlay wird meist mit  mehr grafischen Elementen versehen als Overlay 2 (für alle anderen Bilder).

Beispiel für ein solches Bild mit Overlay 1:

Overlay 2
Dieses Overlay wird für alle anderen Bilder verwendet. Es fällt meist etwas minimalistischer aus und zeigt oft nur Ihr Logo.

Beispiel für ein solches Bild mit Overlay 2:

In den Einstellungen der App kann gewählt werden, ob die Overlays beim Aufnahmevorgang eingeblendet werden sollen. Auch kann gewählt werden, ob die Overlays bereits in der App den Bildern hinzugefügt werden.

Bitte beachten Sie: Overlays mit Logos, die bereits aufs Bild aufgebracht sind, eignen sich nicht für Autrado-Market-Lieferanten, da diese dann auch im Market erscheinen würden.

*Overlay: Überlagerung. Ein Bild im PNG-Format wird über das Ausgangsbild gelegt. Die transparenten Teile des PNG lassen das Ausgangsbild "durchscheinen".