Fahrzeugeingabe EasyForm

Sie suchen eine Eingabeart, um Fahrzeuge schnell und einfach anzulegen? Wählen Sie den EasyForm-Modus.

Klicken Sie Fahrzeuge > Neues Fahrzeug. Der Eingabe-Assistent erscheint (ggf. EasyForm auswählen):

Formularbasierte Fahrzeugeinpflege

Formularbasierte Fahrzeugeinpflege

Wählen Sie einen Hersteller und Aufbau (Modell) und klicken Sie auf den Button Nächster Schritt. Danach wird das Fahrzeug angelegt, erhält eine Fahrzeugnummer und Sie werden zur Eingabeseite Art weitergeleitet.

Das Register Art

Das Register Art

Der Eingabemodus (1) steht damit auf EasyForm.

Legen Sie jetzt die Verfügbarkeit (2) und die Altersklasse (3) fest. Der Aufbau ist bereits vorbelegt und könnte ggf. geändert werden. In das Feld Optionaler Titeltext (5) können Sie Titelergänzungen eintragen, wie sie für die Weitergabe an Autobörsen wichtig sind, bzw. Motor- und Ausstattungsangaben, z.B. "1.4 Turbo 105 PS Progression Rosso".

Klicken Sie danach in das nächste Register Basis (5).

Das Register Basis

Das Register Basis

Nehmen Sie notwendigen Eingaben vor und klicken Sie dann in das Register Ausstattung bzw. unten auf den Button Ausstattung > Weiter.

Das Register Ausstattung

Das Register Ausstattung

Haken Sie alle Attribute an, die Ihr Fahrzeug aufweist, um dieses optimal zu beschreiben und in den Börsensuchen auffindbar zu machen.

• Unten auf der Seite befindet sich das Feld Beschreibung, Zusatztext.  In dieses Feld können Sie z.B. durch Kopieren über die Zwischenablage oder Tastatureingaben beliebige Beschreibungstexte einfügen.
  • Im darunter befindlichen Feld Weitere eingebaute Extras können Sie wichtige Extras besonders herausstellen und ausführlich beschreiben.

Klicken Sie dann in das Register Außenfarben & Innenausstattungen bzw. unten auf den Button Außenfarben & Innenausstattungen > Weiter.

Das Register Außenfarben & Innenausstattungen

Das Register Außenfarben & Innenausstattungen

Tragen Sie Außenfarbe und Innenausstattung direkt ein (1) und/oder wählen Sie die Suchfarbe aus den Pulldown-Menüs dahinter aus. Gehen Sie danach zum nächsten Register Antrieb (2).

Das Register Antrieb

Das Register Antrieb

Im Register Antrieb können Sie Motordaten direkt eintragen. Insbesondere Gebrauchtwagen unterliegen dabei keinen besonderen Auflagen (ggf. landesabhängig), so dass Sie ggf. nur die wichtigsten Motorwerte eintragen werden.

Das Register Bilder

Das Register Bilder

Laden Sie in diesem Menüpunkt Fahrzeugbilder hoch - idealerweise 5 oder mehr. Verschieben Sie die Fotos nach dem Hochladen in den unteren Bereich der verwendeten Bilder.

Ggf. klicken Sie anschließen noch in die Register Export und SEO, um die Fahrzeuge an Autobörsen weiterzugeben bzw. sie für Suchmaschinen wie Google zu optimieren.

Das Register Export

Das Register Export

In diesem Register legen Sie für dieses Fahrzeug 1. fest, zu welcher Autobörse es exportiert werden soll, z.B. zu AutoScout.

In einigen Fällen ist die automatische Zuordnung des mobile-Modells (2) nicht korrekt; in der Regel wird Ihnen dies in einer Meldung der Autobörse mitgeteilt. Die Folge kann sein, dass das Fahrzeug unter "Andere" gefunden wird - also nicht gefunden wird. In diesem Fall legen Sie das mobile Modell genau fest (insbesondere bei Fahrzeugen der Marken BMW und Mercedes-Benz). Weitere Informationen unter Fahrzeug erscheint unter "Andere".

Fahrzeuge in EasyForm-Ausstattungslinien

EasyForm-Fahrzeugen können Ausstattungslinien zugeordnet werden (Gruppierung von Fahrzeugen mit ähnlichen Eigenschaften unter gemeinsamen Namen).

1. Legen Sie dazu in der Baureihe des Herstellers eine entsprechende EasyForm-Ausstattungslinie an
  2. und weisen Sie diese Ausstattungslinie den EasyForm-Fahrzeugen zu (in jedem Fahrzeug).

EasyForm-Ausstattungslinien und "Nachrüstbare Extras"

Der besondere Nutzen von EasyForm-Ausstattungslinien besteht darin, dass Sie nachrüstbares Zubehör einpflegen können, welches Ihre Kunden zu EasyForm-Fahrzeugen hinzukonfigurieren können.