Jobmanager: digitale Signaturen

Digitale Signaturen in Autrado nutzen. Die teilintegrierte Lösung (Scrive Online).

Ersparen Sie Ihren Kunden das mühsame Ausdrucken, Unterschreiben und Einscannen von Dokumenten. Schon für wenige Euro/mtl. können Sie die komfortable und rechtssichere Lösung, in Zusammenarbeit mit unserem Partner Scrive, nutzen.

Lesen Sie diesen Artikel zuvor zum Thema.

Abonnieren Sie Scrive Online über diesen Link: www.autrado.de/sign oder schreiben Sie uns eine E-Mail an [email protected]

Einrichtung der Attachment-2-Job-Funktion in Autrado

1. Aus Sicherheitsgründen akzeptiert Autrado nur E-Mail-Attachments von Absendern, die Sie vorher freigegeben haben. Gehen Sie hierzu auf Verkauf -> Jobs & Dokumente -> Optionen

Tragen Sie in das Feld "Erlaubte Absender für Mail-Attachment zu Job-Integration" die E-Mail-Adressen ein, deren E-Mails verarbeitet werden sollen. Beachten Sie bitte, dass nur PDF-Anhänge verarbeitet werden.

2. Ermitteln Sie Ihre Site-ID, indem Sie mit der Maus über das Autrado-Logo in Ihrem Backend fahren. Ihre persönliche E-Mail-Adresse lautet signed+{Site-ID}@autrado.de. Also beispielsweise [email protected]. An diese Adresse senden Sie Dokumente zum Job.

Ablauf

1. Erstellen Sie ein Dokument im Autrado Jobmanager oder der Autrado Jobverfolgung.
  2. Loggen Sie sich bei Ihrem Scrive-Account ein, laden das Dokument hoch und geben den Empfänger an.
  3. Nach Unterzeichnung erhalten Sie das Dokument an Ihre registrierte E-Mail-Adresse zurück.
  4. Leiten Sie das Dokument an signet+{Site-ID}@autrado.de weiter
  5. Wir legen das Dokument für Sie ab (Dateianhänge beim Job und Dokument in der passenden Phase (nur Jobmanager).
  6. Wir informieren den zuständigen Verkäufer per E-Mail über das eingegangene Dokument.