Fahrzeuge beim Lieferanten bestellen

Sie haben ein Fahrzeug verkauft und möchten die Bestellung an den Lieferanten weitergeben: der Job, in dem das Fahrzeug bei Ihnen bestellt wurde, enthält alle vom Kunden ausgewählten Ausstattungen, die im Fall von Bestellfahrzeugen umfangreich sein kann. Zur Bestellung des Fahrzeugs bei Ihren Lieferanten können Sie die "Lieferantenbestellung" einsetzen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Lieferantenbestellung auszulösen:

1. Wählen Sie den Lieferanten des Fahrzeugs aus (in der Regel wurde dieser bereits vorbelegt)
  2. Klicken Sie den "Lieferanten vorbereiten"-Button

Dadurch wird ein neuer Job vom Typ "Lieferantenbestellung" erstellt und in Ihre Jobverfolgung eingestellt.

Lieferantenbestellung kontrollieren

Lieferantenbestellung kontrollieren
  1. Öffnen Sie diesen neuen Job (neuer Vorgang) und kontrollieren Sie die Rechnungsposten (1).
  2. Beim Erstellen der Lieferantenbestellung wurden automatisch die EK-Preise des Lieferanten übergeben bzw. die für Händler gültigen Händlereinkaufspreise (soweit vorhanden); prüfen und ergänzen Sie diese oder passen Sie diese an, wenn nötig. Kehren Sie danach in das Register Basis (1) zurück.

Sie können die Lieferantenbestellung vorab ausdrucken und kontrollieren, indem Sie unten im Job auf das PDF-Icon klicken:

Natürlich können Sie diese Lieferantenbestellung jetzt verwenden, um sie an Ihren Lieferanten zu mailen oder anderweitig zu versenden.

Es geht aber auch noch besser...!

Lieferantenbestellung übergeben

Die folgende Beschreibung gilt nur für Lieferanten, die ihre Fahrzeuge über Autrado Market anbieten.

Lieferantenbestellung übergeben

Gehen Sie wie folgt vor:

• Nachdem Sie die Lieferantenbestellung kontrolliert haben, stellen Sie den Jobstatus auf "übergeben" um.
  • Danach unten am Seitenende den "Speichern"-Button klicken, um die Bestellung an den Lieferanten weiterzugeben.
  • Dadurch erhält der Lieferant Ihre Bestellung in seiner Jobverwaltung und erhält parallel alle Daten, um diese schnell zu bearbeiten und Ihren Auftrag zu bestätigen.

Tipp: Setzen Sie sich nach der Weitergabe Ihrer Lieferantenbestellung mit Ihrem Lieferanten in Verbindung, um die Bestellung auch von Mensch-zu-Mensch zu besprechen.