Massenaktionen einsetzen

Setzen Sie Massenaktionen ein, wenn Sie die Eigenschaften vieler Fahrzeuge gemeinsam verändern möchten. Wir zeigen Ihnen dies nachfolgend am Beispiel des Garantiebeginns der Fahrzeuge.

Filtern Sie die Fahrzeuge, deren Eigenschaften Sie ändern möchten (siehe auch "Filter einsetzen"):

Um Fahrzeugen z.B. einen neuen Garantiebeginn zuzuweisen gehen Sie wie folgt vor:

1. Über der Aktionsspalte links die Checkbox "Alle anhaken" markieren: alle gefilterten Fahrzeuge der Aktion zuweisen
  2. Unten neben dem Pfeil "Aktion": Pulldownmenü öffnen
  3. Gewünschte Aktion auswählen und gezielt loslassen: hier bei "Garantiebeginn zuweisen"
  1. Durch Klick in eines der Datum-Symbole den korrekten Garantiebeginn eintragen
  2. Eine der Eintragsarten auswählen:
    1. "Nicht überschreiben", um das Datum nur für Fahrzeug ohne Garantiebeginn einzutragen
    2. "Überschreiben", um das Datum allen ausgewählten Fahrzeugen zuzuweisen (vorhandene Einträge werden dabei überschrieben)
  3. Anwenden-Button klicken, um die Aktion durchzuführen

Diese Aktion ist nur ein Beispiel dafür, wie Sie mit Hilfe von Aktionen die Eigenschaften vieler Fahrzeuge gemeinsam verändern können; weitere Aktionen der "Bestandsliste" sehen Sie hier:

Weitere Aktionen befinden sich z.B. auf der Seite "Personen & Firmen" oder "Jobverfolgung". Die auf den Seiten bereitstehenden Aktionen richten sich danach, welche Werte zugewiesen werden können.