Autrado Online-Hilfe2. Methoden & Aufgaben Fahrzeuge einpflegenWarenwirtschaft: Verkaufsfahrzeuge einpflegen

Warenwirtschaft: Verkaufsfahrzeuge einpflegen

Zur Unterscheidung von Angebots- und Verkaufsfahrzeugen lesen Sie bitte den Artikel in "Referenz". Die Warenwirtschaft steht Ihnen ab der Variante "Complete" (Stand: 01/2020) zur Verfügung.

Verkaufsfahrzeug aus einem Angebotsfahrzeug generieren

Ein Verkaufsfahrzeug wird üblicherweise aus einem Angebotsfahrzeug generiert und übernimmt dabei dessen Daten und Preis. Dies kann für ein einzelnes Fahrzeug oder aber auch als Massenaktion über die Bestandsliste erfolgen.

Ein Verkaufsfahrzeug kann aber auch ohne Bezug zu einem Angebotsfahrzeug angelegt werden, muss dann aber vollständig manuell angelegt werden. Dies käme nur für Fahrzeuge infrage, die nicht beworben oder an Börsen exportiert werden sollen (z.B. Fahrzeuge, die direkt an einen Aufkäufer gehen).

Verkaufsfahrzeug aus einem einzelnen Angebotsfahrzeug generieren

Sie können ein Verkaufsfahrzeug über die Detailansicht oder die Listenansicht von Angebotsfahrzeugen erstellen. Klicken Sie hier auf + Verkaufsfahrzeug oder das entsprechende Symbol.

Verkaufsfahrzeuge über eine Massenaktion generieren

Wollen Sie eine große Anzahl von Verkaufsfahrzeugen generieren, können Sie dies über die Bestandsliste tun. Filtern Sie zunächst die Fahrzeugliste, wählen die Angebotsfahrzeuge, für die Sie Verkaufsfahrzeuge generieren möchten, und wählen Sie Massenaktion -> Verkaufsfahrzeuge erstellen

Verkaufsfahrzeuge manuell anlegen

Wählen Sie Verkauf -> Warenwirtschaft -> Verkaufsfahrzeuge und klicken + Verkaufsfahrzeug.