Standzeiten-Controlling

Eine der wichtigsten Entscheidungsfaktoren über Erfolg oder Misserfolg im Autohandel ist die Standzeit eines Fahrzeugs bzw. die durchschnittlichen Standtage des gesamten Fahrzeugbestands. Eine bekannte Regel in der Autobranche ist die 30, 60, 90 Tage-Regel, die Sie mit Autrado umsetzen können.

Standzeiten in Autrado beziehen sich immer nur auf eigens angelegte Lager- oder Gebrauchtfahrzeuge (es lassen sich auch externe Fahrzeuge importieren und über Autrado Market Fremdbestände laden). Nach dem Anlegen der Fahrzeuge erhöht sich die Anzahl der Standtage jeden Tag automatisch um einen Tag.

Hinweis: wenn Sie Fahrzeuge mit Standzeiten duplizieren, wird die Standzeit des duplizierten Fahrzeugs gelöscht.

Standzeit bei der Fahrzeugbearbeitung

Standzeit bei der Fahrzeugbearbeitung

Sie sehen die Standzeit eines Fahrzeugs, wenn Sie ein eigenes Fahrzeug bearbeiten und das Register "Basis" aufrufen. Sollte noch keine Standzeit eingetragen sein, können Sie das jederzeit nachtragen; ab dem Tag des Eintrags erhöht sich die Standzeit dann automatisch.

Um sich einen Überblick über die Standtage des gesamten Fahrzeugbestands zu machen, rufen Sie die Bestandsliste auf:

Standzeiten Ihres gesamten Fahrzeugbestands

Standzeiten des gesamten Fahrzeugbestands
  1. Filter "Standzeit" aufrufen und die gewünschte Standzeit auswählen, z.B. mehr als 90 Tage
  2. In der Standtage-Spalte werden die Standtage der Fahrzeuge so ausgegeben, dass die ältesten Fahrzeuge oben erscheinen

Standzeiten per Massenaktion korrigieren

Ggf. stimmen die Standzeiten nicht, weil die bei der Einführung der Standtage verwendete automatische Ermittlung nicht stimmt oder Sie aus anderen Gründen andere Standzeiten zuweisen möchten. Sie können in der Bestandsliste Standzeitenänderungen per Aktion zuweisen:

Gehen Sie wie folgt vor:

1. zu aktualisierende Fahrzeuge auf der Bestandsliste auswählen (ggf. vorher Standzeiten filtern)
  2. unter der Fahrzeugliste die Aktion "Standzeit zuweisen" auswählen
  3. Standzeiten auf "aktualisieren" stellen, um vorhandene Zeiten zu überschreiben
  4. Anzahl von Tagen eintragen, z.B. 28
  5. Anwenden klicken, um die Fahrzeuge zu aktualisieren

Weitere Informationen zu Standzeiten finden Sie hier: easyautosale.com, Gebrauchtwagen-Standtage-Controlling