Bilder & Design: Overlays

In Autrado gibt es eine einfache, aber flexible Möglichkeit Overlays über Ihre Bilder zu legen. Dabei können Sie entscheiden, ob die Overlays auf Ihrer Webseite angewendet werden, in welchem Export Bilder mit Overlays verwendet werden und ob ausgewählte Marken oder Modelle abweichende Overlays verwenden.

Nutzen Sie diese kostenfreie Möglichkeit, um Ihren Markennamen effektiv zu penetrieren. Wir helfen Ihnen gerne dabei!

Overlays hochladen

Den Bereich erreichen Sie unter » Web-Inhalte » Bilder & Design » Designbilder » Overlays.

Voraussetzungen: Die Overlays müssen als transparente PNG-Dateien angelegt sein. Um alle Eventualitäten abzudecken, sind diese in 3 Formaten notwendig (4:3, 3:2 und 16:9). Die Overlays sollten zumindest in der Breite 1600 Pixel angelegt werden. Sie können für das erste Bild ein abweichendes Overlay verwenden (gängige Praxis), das mehr werbliche Elemente enthält.

1. Hier legen Sie fest, ob Ihre Webseite die Overlays verwenden soll.
  2. Wenn alle Fahrzeuge das gleiche Set von Overlays verwenden soll, nutzen Sie diese Option.
  3. Möchten Sie für bestimmte Hersteller ein abweichendes Overlay verwenden, nutzen Sie ZUSÄTZLICH diese Option.
  4. Wenn Sie für bestimmte Aufbauten ein abweichendes Overlay verwenden, nutzen Sie ZUSÄTZLICH diese Option.
  5. Hier entscheiden Sie, ob Sie für das erste Fahrzeugbild ein anderes Overlay verwenden (siehe Beispiel ganz oben).
  6. Vorhandenes Overlay löschen.

Overlays für den Export aktiveren

Gehen Sie zu » Fahrzeuge » Exportziele » Exportübersicht. Klicken Sie beim betreffenden Export auf das Symbol "Bearbeiten". Aktivieren Sie die Option im Abschnitt Einstellungen und speichern Sie.

Verwendetes Overlays anzeigen

Klicken Sie bei verwendeten Fahrzeugbildern auf das Bildsymbol. Hierauf wird Ihnen das Bild inklusive Overlay in einem separaten Fenster angezeigt.