Autrado Online-Hilfe1. Referenz Fahrzeuge... über das Einpflegen von Fahrzeugen

... über das Einpflegen von Fahrzeugen

Autrado unterstützt 6 verschiedene Fahrzeugeinpflege-Arten:

1. EasyForm: eine einfache Einpflege, bei der jedes Fahrzeug mit allen Eigenschaften angegeben wird und mit beliebigen Texten beschrieben wird
  2. EasyConfig: Fahrzeuge anlegen, die auf Klartext-Ausstattungen basieren, die in angelegten zentralen Baureihen verwaltet werden
  3. EasyDAT: die schnelle Einpflege auf Basis von DAT-Fahrzeugdaten
  4. EasyVIN: eine VIN-basierte Eingabe von DAT (VIN ggf. auch FIN genannt)
  5. EasyData Marke/Modell: die Datenbank-basierte Eingabe; auf fertige Fahrzeugbeschreibungen via Hersteller und Modell zugreifen (optional, nur für Nutzer der JATO-Datenbank)
  6. EasyData HSN/TSN: Schlüsselnummern-basierte Eingabe; fertige Fahrzeugbeschreibungen via HSN/TSN-Eingabe zugreifen (optional, nur für Nutzer der JATO-Datenbank)

Welche Eingabeart verwenden? Das hängt von der Art des Fahrzeugs ab:

• für einzelne Gebrauchtfahrzeuge: EasyForm-, EasyDAT oder  EasyVIN-Fahrzeugeinpflege
  • für einzelne Deutsche oder EU-Neu- und Vorlauffahrzeuge: EasyData-, EasyDAT oder EasyVIN-Fahrzeugeinpflege
  • für die Einpflege vieler Fahrzeuge, die gemeinsame Ausstattungen aufweisen (z.B. für EU-Bestell- oder Vorlauffahrzeuge): EasyConfig-Fahrzeugeinpflege

Eingabearten 1-5

1. EasyForm: für einzelne Gebraucht- und Neufahrzeuge
  2. EasyDAT: für einzelne Gebraucht- und Neufahrzeuge
  3. EasyVIN: für Gebraucht- und Neufahrzeuge
  4. EasyData, Datenbankbasierte Eingabe: für Neufahrzeuge, optionale Erweiterung
  5. EasyData, Schlüsselnummerbasierte Eingabe: für Neufahrzeuge, optionale Erweiterung

Klicken Sie im Hauptmenü auf "+Fahrzeug"; der Eingabe-Assistent erscheint:

Wählen Sie jetzt eine der vorhandenen Standard-Eingabearten aus; alternativ können Sie eine unverbindliche Beratung anfordern und sich die Fahrzeugeingaben vorstellen lassen.

Bei Eingabeart EasyConfig weitere Eingabeform möglich

"EasyConfig" ist für die Verwaltung vieler frei beschreibbarer Fahrzeuge, die mit Klartexten in Baureihen verwaltet werden. EasyConfig-Eingaben werden auf Fahrzeug-Listenseiten gestartet und setzen bereits vorhandene Hersteller, Baureihen und Aufbauten voraus, im Idealfall auch bereits vorhandene Ausstattungen in Klartexten.

Sie können auch wieder über den Eingabe-Assistenten aufrufen (siehe oben), oder Sie gehen wie folgt vor:

1. im Menü den Aufbau aufrufen, zu dem Sie ein Fahrzeug einpflegen möchten, z.B. "Audi A3 Sportback",
  2. den Button Neues Fahrzeug (6) anklicken und die ExpertConfig-Eingabemethode auswählen;
  3. das Fahrzeug wird jetzt im entsprechenden Aufbau angelegt