Autrado Online-Hilfe1. ReferenzFahrzeuge... über das Einpflegen von Fahrzeugen

... über das Einpflegen von Fahrzeugen

Autrado unterstützt sechs verschiedene Fahrzeugeinpflege-Arten:

1. EasyForm: eine einfache Einpflege, bei der jedes Fahrzeug mit allen Eigenschaften angegeben wird und mit beliebigen Texten beschrieben wird
  2. EasyConfig: Fahrzeuge anlegen, die auf Klartext-Ausstattungen basieren, die in angelegten zentralen Baureihen verwaltet werden
  3. EasyDAT: die schnelle Einpflege auf Basis von DAT-Fahrzeugdaten
  4. EasyVIN: eine VIN-basierte Eingabe von DAT (VIN ggf. auch FIN genannt)
  5. EasyData: die Datenbank-basierte Eingabe; auf fertige Fahrzeugbeschreibungen via Hersteller und Modell zugreifen (optional, nur für Nutzer der JATO-Datenbank)
  6. EasyData Pool:  Deutsche Neuwagenmodellreihen laden, z.B. alle von VW in Deutschland angebotenen Bestellfahrzeuge (optional, nur für Nutzer der JATO-Datenbank)

Welche Eingabeart verwenden? Das hängt von der Art des Fahrzeugs ab:

• für einzelne Gebrauchtfahrzeuge: EasyForm-, EasyDAT oder  EasyVIN-Fahrzeugeinpflege
  • für einzelne Deutsche oder EU-Neu- und Vorlauffahrzeuge: EasyData-, EasyDAT oder EasyVIN-Fahrzeugeinpflege
  • für die Einpflege vieler Fahrzeuge, die gemeinsame Ausstattungen aufweisen (z.B. für EU-Bestell- oder Vorlauffahrzeuge): EasyConfig-Fahrzeugeinpflege

Klicken Sie im Hauptmenü auf  Fahrzeuge, "+Fahrzeug"; der Eingabe-Assistent erscheint:

Wählen Sie jetzt eine der vorhandenen Eingabearten aus; alternativ können Sie eine unverbindliche Beratung anfordern und sich auch die optionalen Fahrzeugeingaben vorstellen lassen.

Bei EasyConfig* können Sie Fahrzeuge können Sie alternativ auch wie folgt vorgehen:

1. im Menü den Aufbau aufrufen, zu dem Sie ein Fahrzeug einpflegen möchten, z.B. "Audi", "A3 Sportback"
  2. den Button Neues Fahrzeug (6) anklicken und die EasyConfig-Eingabemethode auswählen
  3. das Fahrzeug wird dabei im entsprechenden Aufbau angelegt

* EasyConfig ist für die Verwaltung vieler frei beschreibbarer Fahrzeuge, die mit Klartexten in Baureihen verwaltet werden. EasyConfig-Eingaben setzen vorhandene Hersteller, Baureihen und Aufbauten voraus, wie Ausstattungen in Klartexten