Modul: Layout

Auf Ihrer Website gibt es häufig die Aufgabe, Standard-Inhalte auf eine standardisierte Weise anzuordnen, um deren Inhalte einfach pflegen zu können. Beispiele dafür sind...

• Teamseiten, auf den die Mitarbeiter vorgestellt werden
  • eine Liste von Auslieferungen Ihrer Kunden mit Fotos und Kommentaren
  • eine Auflistung von Werkstattleistungen oder Sonderangeboten

Nachfolgende zwei Beispiele:

Layout einer Teamseite

Layout einer Teamseite

Layout einer Auslieferungsseite

Layout einer Auslieferungsseite

Nachfolgend stellen wir Ihnen Schritt für Schritt vor, wie Sie solche Seiten so erstellen, dass diese sowohl einfach zu pflegen also auch auf allen Geräten einschließlich Smartphones korrekt ausgegeben werden. Am Beispiel einer Seite über Fahrzeugauslieferungen, wie diese oben zu sehen ist:

Schritt 1: ersten Standardinhalt erstellen und vervielfältigen

Schritt 1: ersten Standardinhalt erstellen und vervielfältigen
  1. ein erstes Modul "Eigener Inhalt" erstellen, und hier alle Elemente einsetzen, die Ihnen wichtig sind. Wir nennen das Modul in diesem Beispiel "Aktuelle Auslieferungen - Famile #A".
  2. Weitere Inhaltsmodule anlegen, deren Inhalt Sie aus dem ersten Modul kopieren, in unserem Beispiel "Aktuelle Auslieferungen - Famile #B-E"
  3. Anschließend ein neues Modul vom Typ "Layout" anlegen; wir nennen es "Aktuelle Auslieferungen"; beenden Sie die Bearbeitung zunächst, indem Sie den "Speichern > zur Liste"-Button klicken. Ordnen Sie es unter den anderen Modulen an:

Schritt 2: Module einsehen und anordnen

Schritt 2: Module einsehen und anordnen

Klicken Sie jetzt auf Ihr neu angelegtes Modul "Aktuelle Auslieferungen", um die Module zuzuordnen, hier am Beispiel eines zweispaltigen Layouts:

Schritt 3: Module in Layout-Modul zuordnen und verschieben

Schritt 3: Module in Layout-Modul zuordnen und verschieben

Sie könnten Ihre Auslieferungen mit beliebigen anderen Modulen mixen - einfach ausprobieren!