Modul: Social Sharing

Zur möglichen Steigerung der Reichweite Ihrer Website im Netz hilft es dem Besucher, gleich die passenden Share-Möglichkeiten für alle starken sozialen Netzwerke anzubieten. Für diese Zwecke steht das Social Sharing-Modul bereit, das in zwei Minuten perfekt eingerichtet werden kann.

Hier das Beispiel für die Ausgabe des Moduls, wie es auf allen Seiten eingesetzt werden kann:

Gehen Sie wie folgt vor, um das Modul anzulegen:

• Rufen Sie die Seite "Webinhalte > Module" auf.
  • Erstellen Sie ein neues Modul und wählen Sie als Typ "Social Sharing".
  • Legen Sie den Bereich fest, in dem das Modul angezeigt werden soll, z.B. "Unten".

Grundeinstellungen vornehmen

Grundeinstellungen vornehmen

Wichtige Einstellungen sind jetzt:

1. Modulname, z.B. "facebook-twitter-button"
  2. Wählen Sie die Sozialen Netzwerke aus, zu denen Verlinkungen bereitstehen sollen.

Nutzung des Moduls

Nutzung des Moduls

Sobald das Modul bereitsteht, können Besucher Inhalte Ihrer Website weitergeben, z.B. an Facebook, twitter und oder Google+.

Wenn Sie einen Blog erstellen,

• können Sie mit dem Modul eigene Inhalte per Klick an Soziale Netzwerke übergeben
  • und auch Ihre Besucher auffordern, diese Inhalte weiterzugeben