... über Module

Die Seiten des Autrado-CMS können durch die Inhalte auf den Seiten selbst sowie durch die Ausgabe von Modulen zusammengestellt werden.

Module können sowohl um die Seite herum angeordnet werden, lassen sich aber auch innerhalb der Seiten einbauen; Module können auch andere Module beinhalten. Module können zentral gepflegt und auf beliebig vielen Seiten eingesetzt werden, z.B. ein Footer.

Ein typisches Modul ist eine Navigationsleiste, die an einer festzulegenden Position anzuzeigen ist; solche Inhalte können Sie in Ihre Seiten wie LEGO-Steine nach Belieben einsetzen.

Autrado enthält folgende Modultypen:

• Eigener Inhalt, z.B. die Information über die Öffnungszeiten eines Autohauses
  • eKomi Widget: für Kunden, die eKomi-Bewertungen einsetzen
  • Fahrzeugnavigation: die Navigationsleiste, bestehend aus allen Herstellern (Marken) und Aufbauten (Modellen)
  • Fahrzeugzähler
  • Geparkte Fahrzeug: ein Bereich, einen Zugang auf den Parkplatz anbietet (auf gemerkte Fahrzeuge)
  • Google Map
  • Google Translator
  • HTML-Quelltext (für Webdesigner)
  • Layout: zur Anordnung von Modulen innerhalb von Seiten
  • Login
  • Logo
  • Navigation: für die Erstellung von Navigationsleisten
  • Schnellsuche
  • Social Networks: zur Verlinkungen zu facebook und anderen sozialen Netzwerken
  • Suche nach Fahzeugnummer

Module bearbeiten

Module bearbeiten

Module können Sie wie folgt bearbeiten:

1. Klicken Sie das Bearbeiten-Symbol, wenn Sie das Modul verändern möchten.
  2. Legen Sie die Sortierung fest, in der das Modul in der Kundenansicht ausgegeben werden soll.
  3. Modulnamen so vergeben, dass Sie sich bei der Nachbearbeitung etwas darunter vorstellen können.
  4. Der Modultyp wird beim Anlegen des Moduls festgelegt und lässt sich nachträglich nicht mehr ändern; ggf. löschen Sie ein Modul mit falschem Modultyp und legen es noch einmal an.
  5. Am Änderungsdatum erkennen Sie den Zeitpunkt der letzten Aktualisierung.
  6. Hier können Sie sehen, wer das Modul zuletzt geändert hat.
  7. In dieser Spalte können Sie erkennen, ob das Modul sichtbar ist: grün = sichtbar, rot = ausgeblendet

Module für den Inhaltsbereich

Module für den Inhaltsbereich

Viele Module werden außerhalb des Inhaltsbereiches der Seiten verwendet; aber einige können auch im Inhaltsbereich über das Modulmenü eingebettet werden:

1. Maus an der Stelle positionieren, an der das Modul einzufügen ist
  2. Modulmenü aufrufen und gewünschtes Modul auswählen

Module direkt aufrufen

Module direkt aufrufen

Sie finden in Seiten integrierte Module direkt unter der Seite und können diese durch Anklicken nachbearbeiten:

Damit ersparen Sie sich die Mühe, die Module erst auf der Modulseite zu suchen und zu öffnen.