Autrado Online-Hilfe1. ReferenzWeb-InhalteContainer: Fahrzeugcontainer

Container: Fahrzeugcontainer

Fahrzeugcontainer können Ihren Kunden eine Auswahl an Fahrzeugen zeigen, die durch einen Filter in der Bestandsliste festgelegt werden. Es handelt sich dabei um Filter, die auf der Bestandsliste erstellt und als Fahrzeugcontainer unter einem bestimmten Namen abgespeichert wurden; und diese Fahrzeugcontainer können Sie im 2. Schritt auf einer Seite verwenden, um die so gefilterten Fahrzeuge Ihren Kunden zu zeigen.

Das gute an Fahrzeugcontainern ist, dass es sich hierbei um eine LIVE-Ausgabe handelt; es werden also stets all die Fahrzeuge ausgegeben, die den Filterkriterien des Fahrzeugcontainers entsprechen, z.B. alle "Audi" von einem bestimmten Lieferanten, die das Wort "Sportback" enthalten; oder alle Gebrauchtwagen, die von Ihnen selbst eingepflegt wurden. Sollten Fahrzeuge aus dieser Auswahl verkauft und offline sein oder neue eingepflegt, ändert sich der Fahrzeugcontainer mit und die Liste "aktualisiert" sich automatisch!

Fahrzeugcontainer erstellen

Fahrzeugcontainer erstellen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Filtereigenschaften festlegen, z.B. drei verschiedene wie oben zu sehen; dazu den Filter mehrmals aufrufen
  2. Speichern-Link klicken - der Filtern speichern-Bereich erscheint
  3. Namen eintragen, als Container-Checkbox markieren und Filter speichern-Button betätigen

Wenn Sie diese nachträglich ändern möchten, sollten Sie diese vorher als Filter speichern, womit Sie gespeicherte Filter nachträglich aufrufen können. Mehr dazu unter Filter...

Alle Fahrzeugcontainer in der Übersicht

Alle Fahrzeugcontainer in der Übersicht

Sie finden diese Liste in der Navigation unter Fahrzeuge > Bestandsliste > Fahrzeugcontainer; folgende Spalten sind zu sehen:

1. Name des Fahrzeugcontainers: unter diesem Namen wurde der Filter als Container abgespeichert
  2. Beschreibung: ein Vermerk zu Ihrer eigenen Information
  3. Anzeige maximal: die auszugebene Anzahl an Fahrzeugen in der Liste; sollten den Filterkriterien mehr Fahrzeuge entsprechen, werden immer zufällig die maximale Anzahl der eingestellten Anzeige ausgegeben
  4. Sortierung: zufällig, Preis auf- oder absteigend

Fahrzeugcontainer einsetzen

Fahrzeugcontainer einsetzen

Sie können die Fahrzeugcontainer auf allen Seiten verwenden, auf denen Inhalte / Texte bearbeitet werden können. Sie sehen im Pulldown (1) alle Fahrzeugcontainer, wenn Sie diese Liste öffnen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. die Maus an die Stelle platzieren, an der der Container eingesetzt werden soll
  2. Containerliste öffnen und den gewünschten Container auswählen
  3. Seite speichern
  4. Ergebnis kontrollieren (z.B. durch Aufruf eines "Privaten Fensters", "Inkognito-Fenster")

Kontrollieren können Sie Fahrzeugcontainer, indem Sie die Seiten, auf denen diese Container zum Einsatz kommen, im ausgeloggtem Zustand aufrufen, z.B. in einem zweiten Browser, in dem Sie nicht eingeloggt sind.

Empfohlene Einsatzorte für Fahrzeugcontainer sind z.B. die Startseite oder die rechte Spalte von Seiten.