Autrado Online-Hilfe1. ReferenzWeb-InhalteSeiten: Allgemeine Seiten | Blog

Seiten: Allgemeine Seiten | Blog

Die Blog-Seite wird für Webinhalte bereitgestellt, bei denen eine oder mehrere Personen (Blogger) Aufzeichnungen durchführen oder Produkte und Aktivitäten beschreiben, oft zeitlich sortiert. Im Autohandel werden mit Blogs z.B. neue Fahrzeugangebote gebloggt ("neu eingetroffen...") oder Veränderungen rund um das Autohaus bekannt gemacht.

Einen typischen Blog rund um den Autohandel finden Sie unter www.autohaus.de/meinungen/

Um einen neuen Blog zu erzeugen

1. legen Sie unter "Web-Inhalte > Seiten" eine neue Seite an,
  2. wählen dort das gewünschte Menü aus, in dem der Blog erscheinen soll
  3. und legen als Seitentyp "Blog" fest

Seite konfigurieren

Seite konfigurieren

Gehen Sie wie folgt vor, um einen "Blog" einzurichten:

1. Menütitel eintragen, z.B. "News"; Html-Attribut-title und CSS-Klasse werden nur von Webdesignern benötigt
  2. die Basiseinstellungen werden standardmäßig vom Menütitel übernommen
  3. festlegen, für wen die Seiten sichtbar sein sollen

Darunter - bei den Einstellungen der der Inhalte - erhalten Sie Möglichkeiten, Ihren Blog zu gestalten:

Inhalte

Inhalte

Gehen Sie wie folgt vor, um den "Blog" zu gestalten:

1. das Aussehen von Listenseiten und Blogeinträgen einstellen; das Aussehen Nr. 1 können Sie vorab erkenen, wenn Sie hinter der Zahl auf das Bild-Icon klicken. Schalten Sie auch zu Aussehen Nr. 2-6 um und klicken Sie auch dort in das Bild-Icon, wenn Sie sich für alternative Gestaltungen interessieren.
  2. Prüfen Sie die Texteinträge und Voreinstellungen und ändern Sie diese wenn notwendig.
  3. Haken Sie "Social Sharing" an, um die Weitergabe der Blog-Inhalte an Soziale Medien wie facebook, Twitter und Google+ anzubieten.
  4. Wenn Sie Ihren Blog beschreiben möchten, können Sie dazu den Inhaltsbereich verwenden; darunter befindet sich ein Bereich, in dem Sie zentrale Inhalte unter Blogeinträgen einstellen können, die damit unter jedem Blogeintrag angezeigt werden.

Sie können festlegen, ob Ihre Blogs kommentiert werden dürfen oder nicht. Als nächstes können Sie Blogeinträge erstellen und bearbeiten.

TIPP: Sie können mehrere Blogs innerhalb Ihrer Website parallel verwenden. Z.B. "News", "TIPPS zum Autokauf", "Auslieferungen (hier ein Beispiel).

Blogbeiträge erstellen

Unter "Web-Inhalte > Blog > Blogbeiträge" können Sie vorhandene Blogbeiträge aufrufen oder auch neue erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Mit dem "+Beitrag"-Button neuen Blogbeitrag anlegen
  2. In das Bearbeiten-Symbol klicken, um den Beitrag zu bearbeiten: Titel festlegen, Texte erstellen und Bilder des Blogs hochladen

Ein typisches Beispiel für Blogeinträge finden Sie in den "Autrado News".